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robao-cooks No.1

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Robao Salty Pork

要は塩豚。

1.近所のスーパーで気に入ったブロック肉を探す。
  もちろん豚肉、鶏を買った場合は塩鶏になる。
  牛はうちではあまり食べない。

2.脂身は好みで決める。(茹でる想定の場合は、多めがいい)

3.安いにこした事はない。

4.豚肉を水洗いする。優しく。

5.キッチンペーパーなどで水気をしっかりとる。

6.お皿かラップ、それに塩を用意する。

7.塩は可能な限り良い塩を使う、クレージーソルトのような
  お洒落な塩を使えば、気持ちも盛り上がる。

8.これは少しかけ過ぎかな〜っと思える程度まで肉に振りかける
   (茹でる想定の場合は、多めがいい)

9.揉む、ひたすら揉み込む。肉の隙間までまんべんなく。
  エステティシャンになった気分で揉む感じ。

10.ハーブ塩などがあれば(香辛料を使っても面白いかも)なんとなくまぶしてみる。
   そして揉む。
  
11.ラップでしっかり包む、2重がいい。

12.冷蔵庫のチルド室で1、2日ねかせる。
   チルド室が無い場合は奥の方で。

13.1,2日後には、茹でても焼いても良し。
   ※茹でる場合も焼く場合も中まで火が通るよう注意する。
    茹でる方が火加減が難しいので、たまに上げて切って
    確認するようになるかも・・・

  多分、所要時間5分くらい。
 
  せひご家庭でも試してみては?
by robaoo | 2010-06-21 06:54 | robao-delicious
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